MOELLEUX
AUX DEUX CHOCOLATS
Ingrédients :
150 g de chocolat noir,
150 g de chocolat blanc,
150 g de beurre ramolli x2,
3 oeufs x2,
100 g de sucre en poudre x2, (+ 30 g pour les moules),
50 g de farine x2.
(pour les amateurs de café, possibilité d'ajouter quelques gouttes de concentré de café dans un des chocolats),
une pincée de sel x2.
Préparation :
Réalisez un moelleux au chocolat blanc
et un moelleux au chocolat noir.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou détaillé en petits dés. Mélanger bien
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez le chocolat, puis la farine.
Beurrez 8 ramequins individuels assez hauts, puis poudrez-les de sucre. Remplissez-les à la moitié avec la préparation au chocolat noir et à l'aide d'une poche à douille introduire la préparation au chocolat blanc (ou inversement suivant votre goût) et placer 1 heure au réfrigérateur.
Allumez le four sur th.8 (240°c). Déposer les moules sur une grille, glissez au four et faites cuire pendant 10 à 12 min. Les moelleux doivent être gonflés, croustillants à l'extérieur et coulants au centre.
Un délice, délicat à démouler, servir tiède ou froid avec une boule de glace chocolat blanc et pépites de chocolat.